Comment faire pousser des carottes à l’intérieur
22 février 2021
15 tests sanguins végétaliens que vous devriez obtenir (un guide détaillé)
23 février 2021

Les choses à faire attention lors de l’achat de chocolat végétalien est de vérifier le pourcentage de cacao ou de cacao. Les étiquettes de chocolat noir vous indiqueront souvent la quantité de beurre de cacao ou de poudre de cacao présents dans une barre.

Plus le pourcentage de cacao est élevé, plus il y a de chances que le chocolat soit végétalien. Si le produit contient du cacao pur, cela signifie de la poudre de cacao dans sa forme la plus pure, sans aucun produit animal.

“Si vous préférez le chocolat blanc, sachez que ce ne sont généralement pas végétaliens. C’est parce que le chocolat blanc doit généralement contenir 3,5% de matière grasse laitière et 14% de solides du lait.”

– Jason Vishnefske, à santabarbarachocolate.com [1]

Cependant, de plus en plus de marques proposent du chocolat blanc végétalien, et vous pouvez même fabriquer vous-même du chocolat blanc végétalien en utilisant du beurre de cacao pur et du sucre biologique.

Habituellement, la plupart des barres aux amandes, à la menthe ou aux fruits secs sont végétaliennes, et quelques exemples de grandes marques de chocolat végétalien incluent UNREAL, GoMacro, Larabar et pensez! des chocolats.

Les truffes au chocolat et le caramel au beurre contiennent souvent des ingrédients comme le beurre de cacahuète et le caramel, qui comprennent des produits laitiers et, en tant que tels, ne sont pas considérés comme végétaliens, sauf indication contraire. Heureusement, de nos jours, même les végétaliens peuvent déguster des versions sans produits laitiers et sans gluten de ces délices au chocolat.