Les Takis sont-ils végétaliens? (Ou sans gluten?) Voici ce qu’il faut savoir
19 février 2021
6 raisons d’utiliser la vitamine C liposomale: meilleure absorption et biodisponibilité
22 février 2021

Comme vous l’avez peut-être déjà compris, les ingrédients du houmous sont presque toujours végétaliens. Cependant, certaines saveurs d’houmous achetées en magasin peuvent contenir des ingrédients non végétaliens dont vous devez être conscient. Vous devez toujours porter une attention particulière aux ingrédients du houmous, lire attentivement l’étiquette ou contacter le fabricant de l’houmous pour obtenir tous les faits.

Certaines variantes d’houmous des épiceries peuvent contenir des produits laitiers ou même des produits d’origine animale, ce qui rend l’houmous non végétalien.

Les ingrédients de houmous les plus courants qui pourraient le rendre non végétalien comprennent:

1. Huile de palme

Maintenant, comme vous le savez probablement, l’huile de palme n’est pas non végétalienne en soi. Cependant, il est entouré de nombreux problèmes éthiques et environnementaux. C’est un ingrédient controversé qui a divisé le monde du véganisme. Certains végétaliens le considèrent comme végétalien; certains l’évitent.

2. Sucre

Le sucre est un autre ingrédient controversé. D’abord et avant tout, il ne devrait même pas être ajouté au houmous. Cependant, si jes sucre dans l’houmous, cela soulève la question de savoir s’il a été transformé avec de l’os.

3. Additifs

Des stabilisants, des émulsifiants et d’autres additifs similaires sont souvent inclus pour rendre l’houmous encore plus lisse ou prolonger sa durée de conservation. Certains d’entre eux ne sont pas végétaliens et ne sont même pas étiquetés comme tels.

4. Contamination croisée

Désormais, un houmous acheté en magasin peut inclure tous les ingrédients végétaliens. Cependant, il peut toujours y avoir un problème de contamination croisée ou de contact croisé.

Cela peut également se produire dans les usines où sont fabriqués des aliments contenant des produits laitiers et animaux. Si le houmous que vous souhaitez acheter n’est pas clairement étiqueté comme végétalien, je vous conseillerais de faire des recherches approfondies sur l’entreprise.