19 légumes à croissance rapide pour des résultats de jardinage rapides
19 février 2021
Le houmous est-il végétalien? (Ou contient-il des produits laitiers?)
20 février 2021

Comme je l’ai mentionné, les Takis sont disponibles dans une belle variété de saveurs. Ils ont tous le même ingrédient de base – la farine de maïs, mais chaque saveur a un mélange d’assaisonnement différent.

4 saveurs végétaliennes de Takis

Il y a plus de saveurs vegan que non vegan, ce qui est inhabituel mais remarquable. Voici toutes les saveurs végétaliennes de Takis et les ingrédients qu’elles contiennent:

  • 1. Takis Fuego contient les éléments suivants: farine de maïs masa (traitée avec de la chaux), huile végétale (huile de palme, de soja, de canola ou de son de riz), assaisonnement [salt, maltodextrin, citric acid, sugar, monosodium glutamate, hydrolyzed soy protein, onion powder, yeast extract, artificial color (red 40 lake, yellow 6 lake), natural and artificial flavors, baking soda, soybean oil, chili pepper (chile), disodium inosinate, disodium guanylate, TBHQ (antioxidant)]. Les Takis Fuego sont également halal.
  • 2. Takis Zombie contient: farine de maïs masa traitée avec de la chaux, de l’huile végétale et un assaisonnement de soja (maltodextrine de maïs, sel iodé, acide citrique, dextrose, glutamate monosodique, poudre d’oignon, arôme naturel et artificiel, colorant artificiel (jaune%, jaune 5 lac et bleu 1), ail en poudre, tricalcium, phosphate, gomme d’acacia, gomme arabique, alpha-tocophérol, mannitol) peut contenir du soja, du lait, des œufs.
  • 3. Takis Nitro contient: farine de maïs masa, huile végétale (huile de palme, de soja et de canola, ou huile de son de riz), maltodextrine, sel, acide citrique, dextrose, glutamate monosodique, sucre, poudre d’oignon, colorants artificiels (lac jaune 6 et 5, lac rouge 40, lac bleu 1) arômes artificiels et naturels, gomme arabique, mannitol.
  • 4. Takis Salsa Brava contient: maïs, huile de palme, assaisonnement (maltodextrine, sel, maïzena, glutamate monosodique, sucre, huile de maïs, poivron rouge en poudre, épices, protéines végétales (soja), acide citrique, arôme artificiel, colorants artificiels (fd & c red 40, fd & c jaune 6, fd & c bleu 1), diacétate de sodium, acide acétique). Ils contiennent également 2% ou moins des antioxydants suivants (TBHQ ou BHA et BHT) et des traces de chaux.

3 saveurs non végétaliennes de Takis

Les Takis non végétaliens ont des saveurs naturelles et artificielles qui contiennent des ingrédients tels que du lait et des œufs et même du fromage. Trois saveurs différentes ne conviennent pas pour une collation végétalienne. Ils incluent:

Les Takis Crunchy Fajitas, par exemple, contiennent: de la farine de maïs masa (avec de la chaux), de l’huile végétale (huile de palme, de soja, de canola ou de son de riz), un assaisonnement [maltodextrin, salt, monosodium glutamate, corn starch, chili pepper (chile), citric acid, onion powder, artificial and natural flavors (milk, egg), artificial colors (yellow 6 lake, blue 1 lake, red 40 lake), dextrose, sugar]

Regardez les ingrédients et comparez les Takis Fuego, Nitro, Salsa Brava et Crunchy Fajitas. Vous pouvez voir que le truc est dans les assaisonnements. Les assaisonnements sont la seule chose qui rend Takis végétalien ou non végétalien. Prenez votre temps et portez une attention toute particulière à l’étiquette lors du choix de vos Takis.